Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uci.cu/jspui/handle/123456789/8138
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Cancio, Michel-
dc.contributor.advisorMartínez Águila, Damarys-
dc.contributor.authorDíaz Quiros, Adolfo-
dc.contributor.authorSánchez Viera, Celso Raúl-
dc.coverage.spatial1001206es
dc.date.accessioned2020-01-30T19:50:43Z-
dc.date.available2020-01-30T19:50:43Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uci.cu/jspui/handle/123456789/8138-
dc.description.abstractEn la actualidad el jamón es uno de los alimentos más consumidos por la población en nuestro país, debido a su aporte en calorías y proteínas con alto valor biológico. Es una buena opción para aquellas personas que desean llevar una dieta saludable. Sin embargo esta carne ha tenido ciertos patrones que le dan una mala imagen asociado a enfermedades cardiovasculares y parásitos. Para eliminar estos defectos de calidad, la empresa Bravo S.A. se encuentra perfeccionando sus procesos productivos. Principalmente mejorando la calidad de la materia prima utilizada para la confección de sus productos fundamentales. Para ello necesitan una forma de estimar la saturación de grasas durante la elaboración. Por tal motivo la presente investigación se enmarca en cálculo de saturación de grasas en imágenes de jamón de la línea productiva de la empresa Bravo SA. En las mismas se han instalado un cumulo de cámaras digitales, las cuales adquieren imágenes de la materia prima. Luego estas serían analizadas por el departamento de calidad de la empresa mediante el uso de la solución propuesta, a fin de mejorar la calidad de su producto final. La solución se basa en el preprocesamiento de las imágenes digitales, para luego aplicarles un método de segmentación apropiado que logre detectar la saturación de grasas sin desechar la saturación de cárnicos. Posteriormente se da paso a la cuantificación de los resultados posibilitando a la empresa una mejor estimación.es
dc.description.abstractAt present ham is one of the foods most consumed by the population in the country, due to its contribution in calories and proteins with biological value. It is a good choice for those people wanting to eat a healthy diet. However this meat has had certain patterns that give a bad image associated with cardiovascular diseases and parasites. To eliminate these quality defects Bravo SA company is perfecting its production processes, mainly by enhancing the quality of the raw material used to make its fundamental products. In order to do it is needed a way to estimate the fat saturation during the making process. Therefore the current research is framed in calculating the ham fat saturation in Bravo S.A production lines. In which were installed a set of digital cameras, which acquire images of the raw material. , for later to be analyzed by the quality department of the company by using the proposed solution in order to improve the final product quality. The solution is based in the digital image processing, which is after applied a proper segmentation method which achieves to detect the fat saturation without ignoring the meat saturation. Later the results are quantified making possible for the business a better estimation.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de las Ciencias Informáticas. Facultad 3. AIRI, Artificial Intelligence: Research and Innovationes
dc.subjectSATURACION DE GRASASes
dc.subjectSEGMENTACIONes
dc.subjectCUANTIFICACIONes
dc.subjectPREPROCESAMIENTOes
dc.subjectIMAGENES DIGITALESes
dc.subject.otherPROCESAMIENTO OPTICO DE DATOSes
dc.subject.otherIMÁGENES - PROCESAMIENTO DIGITALes
dc.subject.otherALIMENTOSes
dc.subject.otherRECONOCIMIENTO DE IMÁGENESes
dc.titleCálculo de saturación de grasas en imágenes de jamón de la línea productiva de la empresa Bravo SAes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Trabajos de Diploma

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TD_08889_17.pdf
  Restricted Access
3.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del Repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.